Tentangku

Yang Maha Kuasa selalu melimpahkan karunia-Nya padaku jadi aku pun harus mensyukuri juga mematuhi segala perintah-Nya dan menjauhi larangan-larangan-Nya agar pengertian iman bukan sekedar tulisan atau ucapan lisan, ya setidaknya jalani hidup ini untuk ibadah.

Dulunya ketika orang tua kasih nama saya penuh inspirasi coba saja secara internasional nama superhero hampir kebanyakan satu marga dengan nama saya, nah percaya tidak percaya memang begitu, ini jelasnya nama saya NGALIMAN nah apa beda dengan SUPERMAN, BATMAN, SPIDERMAN, atau IRONMAN hahahaha, nyatanya memang gitu.

Tapi bukan itu maksud orang tua saya kasih nama itu, ya gini dalam ajaran islam ada sifat wajib Allah yang 20 nah ada nama saya disana, ini 20 Sifat Wajib Bagi Allah: Wujud, Qidam, Baqa’, Mukhalafathu lilhawadithsi, Qiyamuhu binafsihi, Wahdaniah, Qodrat, Irodat, Ilmu, Hayat, Sama’, Basar, Kalam, Qaadiran, Mu’riidan, ’Aliman, Hayyan, Sami’an, Basiiran, Mutakalliman. Nah kan ada ‘Aliman kalo dalam lisan jawa dikampungku cara pengucapan huruf Ain di baca Ngain jadi ‘Aliman di bacanya Ngaliman kenapa begitu? Ya memang begitu jadi fasih melafalkan huruf hijjaiyah itu harus jelas makanya antara A dengan Nga itu beda makanya lafal nama saya juga begitu sesuai ejaan dan pelafalan fasih lisan jawa dikampungku, ya begitu pokoke. Nah ngomong-ngomong nama tadi Ngaliman memiliki makna bagus yaitu yang mengetahui nah dari makna itu harapanya saya bisa jadi orang yang berguna bagi hidup ini, pinter, bener, dan pener. Memang berkesan ndeso soalnya nama tersebut terpatri dengan identik orang desa, nama saya juga semarga dengan SURATMAN, SUYATMAN, PREMAN, SENIMAN, BUDIMAN dan yang lain-lain lagi, ya jelasnya begitu, jadi jadi saya juga bersyukur dengan nama itu. MANTAP maturnuwun romo lan ibu.

Iklan

7 comments

  1. Assalamualaikum mas beroooo btw salam kenal n silaturahmi yaaa,kunjungan di siang hari nieh : oiya yang empunya blog,okey punya nieh wkakkaaaa 🙂 hehehe,just kidding loeh mas ngaliman: pasti sampeyan orang jowo toh ????? ^^^^^ngacir ahhhhhhhhh hisssssshhhhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s